Nach neuen Studien verzehren wir auch über Obst und Gemüse Mikroplastik. Äpfel und Karotten sind nach jetzigem Stand mit am meisten belastet (1)

Dass wir ohnehin über Meeresfrüchte, Fleisch,Bier, Salz, Trinkwasser und Atemluft bis zu 5g Mikroplastik pro Woche oder 260g im Jahr aufnehmen ist schon länger bekannt (2). Das entspricht etwa einem Volumen von 14,5 Litern (3).

Wir sind die einzige Krone der Schöpfung, die sich wissend zur Müllkippe ihrerselbst macht. 

1.) https://www.standard.co.uk/…/microplastics-fruit-veg-study-…

2.) https://www.tagesspiegel.de/…/folgen-der-plas…/24452618.html

3) Mikroplastik hat ein Volumengewicht von 18kg/Kubikmeter

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert